На второй этап проекта «Школы Баскетбола «СИБУР-Зенит» приедет олимпийская чемпионка Ирина Сумникова

С 1 по 3 мая в Тольятти на второй этап всероссийского социального проекта «Школы Баскетбола «СИБУР-Зенит» приедет олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР, Ирина Сумникова. Вместе с тренером БК «Зенит» Младеном Манойловичем она проведет серию семинаров для детских тренеров.

Также в эти дни из 60 юных баскетболистов, которые успешно прошли первый этап испытания Школы Баскетбола «СИБУР-Зенит», будут определены 10 лучших игроков. Именно им предстоит поехать в Санкт-Петербург на тренировочные сборы. Оценивать игроков будут тренер БК «Зенит» Евгений Коваленко и тренер «Зенит «ДЮБЛ» Младен Манойлович.

Все мероприятия пройдут на баскетбольной площадке спортивного комплекса «Волгарь», которая была реконструирована совместно СИБУР и НБА.

Познакомиться с подробной информацией о проекте, узнать правила отбора, следить за последними новостями, просматривать фото и видео из городов- участников можно на официальном аккаунте «Школы баскетбола „СИБУР — Зенит“» в интернете — basket.fc-zenit.ru, а также в официальных пабликах баскетбольного клуба.

Официальный сайт —  http://basket.fc-zenit.ru/
Видео  — официальный канал на YouTube
Вконтакте  —  vk.com/zenitbasket
Instagram — Instagram.com/zenitbasket
Twitter — twitter.com/zenitbasket
Facebook — facebook.com/bczenit

Информационная справка:

Поддержка проекта «ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР–ЗЕНИТ» проводится в рамках направления «Спорт» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В рамках программы «Школа Баскетбола» СИБУР поддерживает проекты, направленные на развитие баскетбола, продвижение спорта и здорового образа жизни. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ и Ассоциацией студенческого баскетбола, СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске.

«ШКОЛА БАСКЕТБОЛА «СИБУР–ЗЕНИТ» – это уникальный совместный опыт баскетбольной команды «Зенит» и компании СИБУР по организации серии учебно-тренировочных мероприятий в разных регионах России, где будет происходить отбор участников: с перспективой принять участие в осеннем тренировочном сборе в составе баскетбольной команды «Зенит» ДЮБЛ». География проекта охватывает 7 городов России: Пермь, Дзержинск, Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Тобольск.

Евгений Коваленко Родился 3 января 1950 года в Ташкенте. В 16 лет Коваленко стал чемпионом Союза среди юниоров в составе ташкентского СКА. В составе юниорской национальной команды Коваленко стал чемпионом Европы 1968 года. В 1970 году Коваленко стал игроком основной сборной СССР и в том же году стал чемпионом Всемирной Универсиады. В марте 2014 года под своды УСК ЦСКА в честь Евгения Коваленко была торжественно поднята символическая игровая майка с номером «14». Заслуженный тренер России, член Тренерского совета Российской Федерации.

Младлен Манойлович Тренер БК «Зенит» Санкт-Петербург, лицензия ФИБА, чемпион EYBL, трехкратный чемпион Первенства России U-16 — УОР А. Я. Гомельского, главный тренер ЖБК «Партизан» (Сербия), главный тренер сборной Сербии U-14 (2011–2012).

Ирина Сумникова Советская российская баскетболистка. Заслуженный мастер спорта СССР (1992). Являлась основной разыгрывающей сборной России. Окончила Белорусскую ГАФК. Чемпионка Олимпийских игр (1992), Чемпионка Европы (1989, 1991). Награждена медалью «За выдающиеся достижения и результаты в спорте», орденом Почета (2006).