На Тольяттикаучуке образован новый цех

15 сентября на Тольяттикаучуке образован новый цех по водоснабжению и водоочистке. Объединение всего цикла водооборота в одно подразделение позволит предприятию повысить эффективность системы водоснабжения Северного промузла и очистки сточных вод Центрального района г.Тольятти. Новое подразделение создано на базе участка волжских водозаборов теплотехнического цеха (ТТЦ), осуществлявшего водоснабжение предприятий Северного промузла, и цеха нейтрализации, очистки промышленных сточных вод № 102, который включал биологические очистные сооружения (БОС) Центрального района. В результате преобразований из ТТЦ исключена функция водоснабжения, усилена работа по пароводоснабжению производств.

В состав нового цеха вошли три участка: участок по биологической очистке сточных вод, участок по ремонту технологического оборудования и участок волжских водозаборов и подстанций. В них перешло около 130 работников предприятия.

Тольяттикаучук снабжает технической водой собственное производство и предприятия Северного промузла. Водоснабжение осуществляется с помощью двух водозаборов, находящихся в ведении предприятия, на основании договора водопользования с Нижневолжским бассейновым водным управлением (г.Волгоград).

Биологические очистные сооружения очищают все сточные воды Центрального района г.Тольятти: хозяйственно-бытовые, поступающие от жилого фонда (МУП «ПО КХ г.Тольятти») и предприятий Северного промузла (ОАО «КуйбышевАзот», ОАО «Волгацеммаш», ООО «Тольяттинский трансформатор», ОАО «Волжская ТГК ТоТЭЦ» и другие); химзагрязненные - от предприятий Северного промузла и собственных производств ООО «Тольяттикаучук»; промышленно-ливневые стоки - с территории Тольяттикаучука.

Создание нового цеха осуществлено в рамках корпоративной программы по совершенствованию систем управления и повышению производственной эффективности. В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель проведет аттестацию новых рабочих мест по условиям труда.

Информационная справка:
БОС Тольяттикаучука очищают пятую часть всех сточных вод г.Тольятти. В соответствии с утвержденной производственной программой очистных сооружений г.Тольятти на 2009 г. более 60 % всех стоков приходится на очистные ОАО «АВТОВАЗ», более 20 % - ООО «Тольяттикаучук» и 18 % - ОАО «Тольяттиазот». Производственная программа Тольяттикаучука на текущий год составляет 37 млн куб.м.
В соответствии с договором водопользования Тольяттикаучук имеет право на забор поверхностных вод из р. Волги в объеме 90 тыс куб.м в год.


Контакты для прессы
Подписаться на новости