На Тольяттикаучуке завершилась централизация вспомогательных служб

4 мая в ООО «Тольяттикаучук» завершилась централизация служб главного механика и главного энергетика. В результате преобразований более 600 работников перешли из штатов цехов в электротехническую и ремонтную централизованные службы. Централизация вспомогательных служб осуществлена в целях совершенствования системы управления предприятием и повышения эффективности производства. Новая структура позволит повысить мобильность энергетических и ремонтных подразделений, сократить непроизводственные расходы и уменьшить время работ.

«Важным преимуществом централизации является улучшение процесса планирования работ, - говорит главный инженер ООО «Тольяттикаучук» Анатолий Чиркин. - Заявки будут подаваться через единую диспетчерскую и выполняться по приоритетности. Мы можем сосредотачивать рабочие силы и технические средства на нужном участке, создавать единую базу запасных частей, совершенствовать систему закупки».

Взамен разрозненных ремонтных служб на предприятии образованы централизованные и специализированные ремонтные участки, энергослужбы объединены в электротехнический цех, который также поделен на несколько специализированных участков. Специализация бригад на определенных видах работ позволит повысить качество и надежность обслуживания.

В целом система управления централизованными службами будет корректироваться еще в течение двух месяцев. Централизация вспомогательных подразделений проходит на всех предприятиях ОАО «СИБУР Холдинг».

Контакты для прессы
Подписаться на новости