На тольяттинских предприятиях СИБУРа прошли Дни открытых дверей

Фотоотчет.

1 и 3 октября на Тольяттикаучуке и Тольяттисинтезе прошли Дни открытых дверей СИБУРа, направленные на популяризацию нефтехимической отрасли среди учащихся и студентов, развитие кадрового потенциала. Мероприятие проводилось в рамках целевой программы СИБУРа по подготовке молодых специалистов в области химии.

Участниками Дней открытых дверей стали ученики профильного химического класса школы № 23, открытого в 2011 году при поддержке СИБУРа, студенты первого курса Тольяттинского химико-технологического колледжа и их преподаватели.

Для школьников была проведена экскурсия на производство изопреновых каучуков, где они узнали о технологии выпуска сырья для шинной промышленности, и в централизованную лабораторию по контролю производства, где ведется мониторинг качество технологических процессов. О специфике предприятий и перспективах развития промышленной площадки школьникам и студентам рассказали генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Ольга Троицкая, генеральный директор ЗАО «Тольяттисинтез» Денис Самохвалов и технические специалисты.

Информационная справка:

Целевая программа СИБУРа по подготовке специалистов включает поддержку лучших юных химиков-победителей школьных олимпиад, стипендиальную программу им.Н.Абрамова, поддержку профильного химического класса, проведение Дней открытых дверей, экскурсий на производство. В стипендиальной программе участвует Институт химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и Тольяттинский химико-технологический колледж (ТХТК). Размер ежемесячной стипендии для студента вуза составляет 6 тыс руб., для студента колледжа – 5 тыс руб., величина гранта преподавателям равна 7 тыс руб.

Химический класс в школе № 23 был открыт СИБУРом в 2011 году. Он был оснащен оборудованием для практических и лабораторных работ (приборы для опытов, наборы химических веществ), дидактическими материалами (различными демонстрационными моделями), а также компьютерной техникой, телевизором, DVD-плеером.

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Предприятие выпускает три вида каучука: бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. Продукция является сырьем для шинной, резинотехнической и других отраслей промышленности.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти. Является собственником активов, оказывает ООО «Тольяттикаучук» комплекс услуг, в том числе, по технологическим работам, ремонту оборудования, охране труда и промышленной безопасности.