На тольяттинской площадке СИБУРа начал действовать Центр развития рабочих

На Тольяттикаучуке (нефтехимический холдинг СИБУР) начал действовать Центр развития рабочих, направленный на профессиональный рост и повышение технической грамотности сотрудников предприятия.

На первом этапе для обучения отобрано 200 рабочих технологических производств, 100 наставников и 12 внутренних тренеров из числа работников предприятия. Обучение будет происходить по трем направлениям: развитие общей технической грамотности, поведенческих компетенций (освоение корпоративной культуры) и обучение специальным технологическим знаниям и навыкам. Внутренние тренеры будут обучать рабочих теоретическим знаниям из разных сфер производства, в том числе по охране труда, промышленной безопасности, обслуживанию оборудования. Наставники будут передавать свои технические знания и опыт по эксплуатации и обслуживанию оборудования, особенностям конструкций, технологическим схемам на рабочих местах. О поведенческих компетенциях рабочим будут рассказывать приглашенные внешние специалисты. 

«Центр развития рабочих – это комплексное профессиональное обучение персонала, - говорит генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Ольга Троицкая. – Здесь широко используется опыт наставничества, когда знания и необходимые навыки передаются практически из рук в руки. Это ускоряет процесс обучения и адаптации к корпоративной культуре, является эффективным способом передачи специфичных и важных для компании опыта, техник и методов работы». 

Режим обучения для разных категорий рабочих составляется в зависимости от функциональных обязанностей, распорядка дня. В настоящий момент на предприятии начинается подготовка наставников и тренеров, обустраиваются учебные классы. 

Пилотная группа из 200 рабочих закончит обучение итоговым экзаменом в конце 2012 года. После этого активность Центра развития рабочих распространится на все предприятие.

Информационная справка:

Центр развития рабочих развивается в рамках Корпоративного университета СИБУРа. Проект направлен на повышение эффективности производства и качества продукции.

Контакты для прессы
Подписаться на новости