Награждены победители второго регионального экологического конкурса «Экотур» среди журналистов и блогеров

21 декабря в школе № 93 (г.Тольятти) состоялось награждение победителей второго регионального конкурса журналистских работ в области экологии «Экотур». Конкурс проводился при финансовой поддержке Тольяттикаучука и Тольяттисинтеза» (холдинг СИБУР) в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии».

На конкурс представлялись работы, посвященные экологическим проблемам региона, воспитанию и просвещению населения в области охраны окружающей среды, опубликованные в СМИ или блогосфере с 01.02.2012 по 31.10.2012 года. В частности, материалы были посвящены экотуру, который проводился в национальном парке «Самарская Лука» и Жигулевском заповеднике им.Спрыгина в июне этого года в сопровождении лекторов-экологов.

Победители «Экотура» были определены в пяти номинациях. Среди печатных СМИ первое место заняла Ирина Шабалина за материал «Есть вода, да не та» (газета «Самарские известия»), лучший сюжет на телевидении на тему экологии сняли Георгий Федоров и Роман Опарин, материал «Нерест под угрозой» (телерадиокомпания «Терра»), лучший материал в Интернет-СМИ подготовил Дмитрий Щипанов «…И скот восстанет из могил» (информационный портал «РегионСамара.ру»), за лучшую презентацию экологического тура был награжден Равиль Иткулов, материал «Всё будет хорошо?» (saufaus.ru). В специальной номинации «Фотовзгляд» был награжден Вадим Кондратьев (фотоблог chronograph.livejournal.com) за фотографии о природе Самарской Луки, которые легли в основу фотовыставки, действующей в школе № 93 в рамках экофестиваля, проводимого при поддержке СИБУРа. Победители этих номинаций получили денежные призы по 15 тыс руб. Кроме того, по решению жюри была назначена дополнительная номинация «За верность теме». В ней были отмечены Петр Якубсон за блог «Экотур по уникальным местам Самарской Луки» (yacubson.livejournal.com), Алексей Дмитренко за материал «Щепки летят» (газета «Волжская коммуна»), Вита Пудовкина и коллектив программы «Патруль Тольятти» за спецрепортаж «Черные копатели» (телекомпания «Прайм-Медиа»). Они получили по 5 тыс руб

Победителей определял экспертный состав: председатель социально-экологического союза, член Общественной палаты Самарской области Сергей Симак, директор национального парка «Самарская Лука» Александр Губернаторов, доктор биологических наук, профессор Института экологии волжского бассейна Сергей Саксонов, редактор самарского бюро газеты «Ведомости» Елена Мангилева, секретарь Союза журналистов г.Тольятти Ольга Евтушевская, советник мэра г.Тольятти Александр Долгополов, директор по корпоративным коммуникациям компании СИБУР Рашид Нуреев, член Союза журналистов России Алексей Орлин.

Всего в конкурсе приняло участие более 30 представителей СМИ Самарской области. 

Информационная справка:

«ЭКОТУР» - профессиональная премия, которая вручается журналистам и СМИ за достижения в области освещения экологически значимых тем. Конкурс проводится в разных регионах страны при поддержке СИБУРа с 2006 года.

Программа «Бизнес для экологии» – специальная благотворительная программа СИБУРа по поддержке экологических инициатив и развитию экологического сознания в регионах деятельности компании. Она была создана в 2011 году для улучшения экологии в регионах присутствия холдинга. За 2 года на территории Самарской области реализовано и находятся на стадии реализации 12 проектов на общую сумму более 4 млн руб. Партнерами проектов являются национальный парк «Самарская Лука», городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти», экологическая общественная организация «Зеленый крест» и т.д. Программа открыта для консолидации с другими компаниями.

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России.

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости