Областной министр позитивно оценил развитие нефтехимического парка СИБУРа в Тольятти

В рамках визита на тольяттинские химические предприятия министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко посетил тольяттинскую производственную площадку СИБУРа, где расположены предприятие Тольяттикаучук и первый нефтехимический парк региона.

Министр побывал на производствах бутилкаучука и изопренового каучука, обсудил с руководством предприятия текущую ситуацию, инвестиционные проекты и перспективные планы развития.

«У Тольяттикаучука большие планы по развитию и хорошая инвестиционная программа, - отметил Александр Кобенко. - Создание нефтехимического парка на этой территории значимо, с одной стороны, для компании СИБУР, поскольку площадка обладает большими резервами с точки зрения транспортных потоков, инфраструктуры, развития технологической цепочки. С другой стороны, развитие площадки важно для Тольятти и Самарской области, поскольку привлечение резидентов и выпуск продуктов более высокого передела приведет к улучшению социально-экономической ситуации в регионе».

Информационная справка:

СИБУР выпускает на тольяттинской площадке три вида каучука: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. По объему производства каучуков «Тольяттикаучук» занимает третье место в России.

«Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти. Является собственником активов, оказывает «Тольяттикаучуку» комплекс услуг, в том числе, по технологическим работам, ремонту оборудования, охране труда и промышленной безопасности.

Контакты для прессы
Подписаться на новости