Отечественные потребители СИБУРа дали положительную оценку качеству синтетических каучуков

Отечественные потребители СИБУРа дали положительную оценку качеству продукции дирекции синтетических каучуков на клиентском семинаре компании, который состоялся на базе ООО «Тольяттикаучук» 24-25 мая.

В семинаре приняли участие 16 потребителей внутреннего рынка СИБУРа – производители шин и резинотехнических изделий (потребляют каучук), производители корда (потребляют латекс) и кровли (потребляют термоэластопласты). Они обсудили со специалистами холдинга качество продукции, мероприятия по улучшению качества каучука и упаковки, планы по развитию производств, тенденции рынков каучуковой, шинной и резинотехнической отраслей.

Потребители дали положительную оценку качеству продукции ООО «Тольяттикаучук», ОАО «Воронежсинтезкаучук» и ОАО «Красноярский завод СК». В частности, они отметили отсутствие претензий и замечаний по входному контролю сырья, улучшение стабильности качества разных видов каучука, наличие действующей системы менеджмента качества, повышение качества своих конечных изделий, изготавливаемых с помощью каучука СИБУРа, удовлетворение своих требований производителями.

Как сообщили представители компаний СИБУРа, за последние два года на предприятиях произошло существенное обновление оборудования лабораторий для контроля качества продукции и сырья, внедрены и продолжают внедряться международные стандарты оценки качества продукции ASTM, устанавливаются единые информационные лабораторные менеджмент-системы, автоматизированные системы управления технологическими процессами, совершенствуется система упаковки.

Как отметила старший менеджер дирекции синтетических каучуков СИБУРа Елена Глебова, работа с потребителями в холдинге ведется по принципу «одного окна». Все предложения, замечания и обращения поступают в блок технического сервиса корпоративного центра, на их основании разрабатываются проекты по качеству, которые могут перерастать в долгосрочные инвестиционные проекты с заменой оборудования и совершенствованием технологии.

Для унификации методологии оценки качества каучуков между производителями и потребителями во второй день семинара прошел тренинг по использованию статистического анализа в управлении качеством продукции. 

Информационная справка:

К числу отечественных потребителей дирекции синтетических каучуков СИБУРа относятся ОАО «Беларусьрезинотехника», ОАО «Курскрезинотехника», ЗАО «Кварт», ООО «Камский кабель», ОАО «Балаковорезинотехника», ООО «АШК», ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Волтайр-Пром», ОАО «Гродно Азот».

В состав дирекции синтетических каучуков СИБУРа входят три предприятия: ООО «Тольяттикаучук», ОАО «Воронежсинтезкаучук» и ОАО «Красноярский завод СК».

Контакты для прессы
Подписаться на новости