Правительство Самарской области и СИБУР развивают сотрудничество

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов подписали дополнительное соглашение к договору о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и нефтехимическим холдингом.

Соглашение подписано с целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между компанией и Правительством региона. Дополнительное соглашение, в частности, предусматривает возможность получения государственной поддержки со стороны региональных и муниципальных органов власти при реализации проекта по созданию индустриального парка на базе промышленной площадки ЗАО «Тольяттисинтез».

В соответствии с документом СИБУР планирует продолжить реализацию инвестиционных проектов по реконструкции действующих и строительству новых производств в регионе, разработку и внедрение новых технологий для увеличения доли инновационной продукции в общем объеме производства. Компания также будет содействовать созданию благоприятных условий труда и жизни работников предприятий в регионе, развитию спорта, экологического, молодежного и детского туризма на территории Самарской области.

В свою очередь Правительство Самарской области в установленных федеральным и региональным законодательством пределах окажет содействие в реализации проектов по строительству новых и модернизации действующих производств предприятий холдинга; в развитии социальной инфраструктуры; в предоставлении земельных участков под строительство новых промышленных объектов.

Тольяттинская производственная площадка СИБУРа включает одного из крупнейших производителей синтетических каучуков в России - ООО «Тольяттикаучук» - и управляющую организацию ЗАО «Тольяттисинтез», которая оказывает комплекс услуг «Тольяттикаучуку» и является основой для индустриального парка.

На территории Самарской области находится также площадка Новокуйбышевского филиала ООО «БИАКСПЛЕН».

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ОАО «СИБУР Холдинг» было заключено 24 декабря 2009 года сроком на 5 лет.

Контакты для прессы
Подписаться на новости