Предприятия СИБУРа по выпуску каучука обсудили текущее состояние

На корпоративном совещании СИБУРа, которое состоялось 20-21 мая на базе «Тольяттикаучука», были подведены итоги работы дирекции синтетических каучуков (ДСК) в первом квартале 2010 года. Особое внимание было уделено промышленной безопасности и охране труда.

Во вступительном слове старший исполнительный вице-президент СИБУРа Владимир Разумов отметил увеличение спроса на синтетические каучуки и сырье, рост цен, а также образовавший на рынке дефицит по некоторым продуктам. Вместе с тем он подчеркнул, что перспективными задачами для компании остаются расширение рынков и запасов сырья.

Участники каучуковой недели обсудили уровень загрузки мощностей, инвестиционные проекты, планы по дальнейшему снижению издержек, а также обеспечение бесперебойной работы оборудования.

Отдельным блоком стала тема промышленной безопасности и охраны труда. Вместе с представителями международной компании Дюпон, с которой СИБУР работает в этой области, прошли практические и теоретические занятия. Участники совещания отметили, что прозрачность состояния промышленной безопасности в компании заметно повысилась.

«Любые достижения в производственной сфере, выполнение планов, получение прибыли могут быть очень быстро перечеркнуты несчастными случаями или авариями, - отметил вице-президент СИБУРа, руководитель дирекции синтетических каучуков Андрей Жвакин. – Поэтому прежде чем задумываться об успехах на производстве, нужно решить вопросы в области охраны труда и промбезопасности. Мы изучили лучшие мировые практики, и теперь они реализуются на наших предприятиях».

Во время проведения каучуковой недели на «Тольяттикаучуке» состоялся торжественный пуск третьей линии выделения изопреновых каучуков. В мероприятии приняли участие министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин, мэр г.Тольятти Анатолий Пушков. Мощность производства изопреновых каучуков выросла до 82 тыс т/год, повышена маневренность производства.
На новой линии была получена 11-миллионная тонна продукции со дня пуска завода.

Информационная справка:

В дирекцию синтетических каучуков СИБУРа входят 5 предприятий: ОАО «Воронежсинтезкаучук», ООО «Тольяттикаучук», ОАО «Красноярский завод синтетического каучука», ОАО «Уралоргсинтез» и ОАО «Каучук».


Контакты для прессы
Подписаться на новости