Представители болгарской компании оценили возможность размещения бизнеса в индустриальном парке «Тольяттисинтез»

Тольятти, 04.07.2017г. Представители болгарской компании «WATO» (г.Казанлык) посетили индустриальный парк «Тольяттисинтез» (компания СИБУР), который является одной из инвестиционных площадок территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Стороны обсудили возможности долгосрочного сотрудничества, в частности по размещению производства на территории парка.

Компания «WATO» является производителем регулирующих и запорных арматур, фитингов, поливинилхлоридных труб, а также поставляет оборудование для мониторинга сети водоснабжения. По словам генерального директора компании Мирослава Маркова, у организации есть намерения развивать бизнес в России, в частности в городе Тольятти, который связан с городом Казанлык многолетними партнерскими отношениями в качестве города-побратима.

В рамках встречи генеральный директор «Тольяттисинтеза» Юрий Морозов рассказал об инвестиционных возможностях индустриального парка, его инфраструктуре и условиях размещения.

Особое внимание со стороны инвестора было уделено наличию имеющихся коммуникаций, возможным налоговым льготам и преференциям, а также получению статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития Тольятти.

Информационная справка:

Индустриальный парк «Тольяттисинтез» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) с 2014 года развивается по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом является «СИБУР Тольятти» - одно из крупнейших предприятий по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину. В настоящее время в индустриальном парке имеется 52 гектара свободных земельных участков, более 50 тыс кв м производственных и складских помещений и 8,5 тыс кв м офисных помещений для размещения нового или расширения действующего бизнеса.

Болгарская компания «Wato» является инновационной инженерно-производственной компанией, которая предоставляет продукцию и услуги в сфере водоснабжения и водоотведения по всему миру. Основными продуктами являются регулирующие и запорные клапаны, компенсаторы, муфты и фитинги, необходимые для сети водоснабжения и повышения ее эффективности. Также услуги компании помогают проводить сетевой баланс, управление давлением, съем данных и оценку состояния активов.