При поддержке СИБУРа тольяттинские учителя химии примут участие во Всероссийской конференции в Сочи

Сочи, 01 марта 2017 г. При поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» и участии Образовательного центра «Сириус» 2-7 марта в Сочи пройдет IV Всероссийская конференция учителей химии, биологии и экологии.

Всероссийская конференция «Проектная деятельность в школе: мотивация, содержание, методики» соберет наиболее активных учителей школ и педагогов учреждений дополнительного образования, преподавателей вузов и ученых, имеющих опыт организации исследовательской и проектной деятельности школьников в области химии, биологии и экологии.

География участников охватывает 59 городов и поселков, включая регионы деятельности СИБУРа – Томск, Воронеж, Нижний Новгород, Тольятти, Краснодар, Тобольск, Нягань, Пермь, Чайковский и др. От Тольятти на конференцию поедут учителя химии школ с углубленным изучением отдельных предметов №№ 10, 94, лицея № 57.

«СИБУР заинтересован в развитии  прогрессивных и эффективных подходов к образованию школьников и потому активно сотрудничает с учителями школ в регионах своей деятельности, поддерживая их профессиональный рост и проектные инициативы в рамках программы «Формула хороших дел», - отметил  управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.

Помимо лекций, дискуссий, мастер-классов участникам конференции будет предоставлена возможность поработать в проектных лабораториях и мастерских Образовательного центра «Сириус», который активно развивает это направление в школьном образовании, работает с учителями из всех регионов России и готов делиться опытом.

Организатором конференции выступают НП «Содействие химическому и экологическому образованию», химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский технологический университет, журнал «Химия и жизнь», Общероссийское общественное Движение творческих педагогов «Исследователь», Центр творческого развития и гуманитарного образования Сочи. Оргкомитет конференции возглавляет академик РАН В.В. Лунин, декан Химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт.