При поддержке СИБУРа в Тольятти будет дан старт грандиозному спортивному проекту

Тольятти, 2 июня, 2017 г. СИБУР и Фонд поддержки спорта при участии Администрации города Тольятти продолжают реализацию комплексной программы  популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл». Ключевой задачей является  привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе.

В этом году в Тольятти в рамках проекта состоится уникальное спортивное мероприятие, экстре-мальный забег «Стальной характер», а также для жителей города совершенно бесплатно будет организованно 35 тренировок, под руководством профессиональных тренеров. Все занятия будут проходить в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Принять участие в тренировке может любой желающий.

Открытие общих тренировок состоится 9 июня в 19.00 у ДС «Волгарь», а уже 11 июня в 12.00 на территории Технического музея имени К.Г. Сахарова будет дан старт экстремальному забегу «Стальной характер».

«Программа  «Здравый смысл» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на попу-ляризацию здорового образа жизни – от формирования спортивной инфраструктуры и установки современных турниковых комплексов до привлечения профессиональных тренеров по воркауту и другим уличным направлениям спорта. Мы стремимся создать общедоступную платформу для саморазвития, дать дополнительный импульс для совершенствования спортивных достижений. В прошлом году проект показал свою востребованность на межрегиональном уровне – участниками тренировок  стали более 8000 человек. Надеемся, что в этом году нам удастся вовлечь еще большее количество жителей городов деятельности СИБУРа в занятия спортом», - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

«Мы благодарны компании СИБУР за системную поддержку программы «Здравый смысл» в ре-гионах присутствия, опыт 2016 года показал, что проекты программы востребованных у жителей  и оказывают влияние на процесс вовлечения молодежи в занятия физической культурой и спортом» - комментирует руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

Программа «Здравый смысл» уже второй год осуществляется в рамках благотворительной про-граммы СИБУРа «Формула хороших дел» по направлению «Спорт». В 2016 году при поддержке компании были установлены турниковые комплексы в  Тольятти, Перми, Воронеже и Дзержинске.

В 2017 году новые спортивные площадки появятся в Кстово, Благовещенске (Республика Башкортостан) и Томске.

Для информации:
Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала  1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании,  и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.  Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru