При поддержке СИБУРа в Тольятти откроются экологические тропы

Тольятти, 19 сентября 2016 года. В Тольятти состоится презентация экологических троп дендропарка в рамках проекта «Экопарк – территория интерактивного отдыха». Проект реализован городской общественной организацией «Ассоциация учащейся молодежи» при поддержке, полученной в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Мероприятие состоится 23 сентября в 15.00.

«Наша компания традиционно уделяет повышенное внимание вопросам, связанным с охраной окружающей среды и экологическим просвещением, - говорит генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов. – Поэтому проект по восстановлению и популяризации парка, в котором основными участниками являются дети и молодежь, нам особенно близок. Очень важно формировать экологическое сознание с детского возраста».

«Уже много лет дендропарк незаслуженно обделен вниманием горожан, - отметила председатель совета Ассоциации учащейся молодежи Людмила Муравьева. – Хотя эта территория уникальна, когда-то сюда были завезены более 100 видов саженцев деревьев и кустарников из Дальнего Востока, Карелии и Северной Америки. Данным проектом мы хотим привлечь внимание детей и взрослых к этой территории».

В рамках проекта волонтеры из числа студентов и руководителей детских и молодежных экологических объединений провели благоустройство территории. Дендропарк освобожден от дикой поросли, изготовлены и установлены таблички с названиями и видами деревьев, кустарников и растений. Также разработаны маршруты экскурсий для детей и взрослых.

Экологические тропы расположены в дендропарке, который находится в зоне жилого массива «Царское село» (21 квартал).

Программа мероприятия:

15.00 – открытие экотроп, экскурсия

15.30 – работы по благоустройству дендропарка

Информационная справка:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Дендропарк площадью около 2 га был основан в 2000 г. в зоне жилого массива «Царское село» (21 квартал). Более 100 видов саженцев деревьев и кустарников были завезены с Дальнего Востока, из Карелии и Северной Америки.

Дендропарк расположен по адресу: 21 квартал, напротив дома по 40 лет Победы д. 4 (зона жилого массива «Царское село»)