При поддержке СИБУРа в тольяттинском дендропарке открылись экологические тропы

Тольятти, 28.09.2016г.  - В Тольятти состоялось открытие экологических троп дендропарка в рамках проекта «Экопарк – территория интерактивного отдыха». Проект реализован городской общественной организацией «Ассоциация учащейся молодежи» при поддержке, полученной в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В мероприятии приняли участие представители мэрии г.Тольятти, Ставропольского лесничества, предприятия «СИБУР Тольятти», а также около 150 детей – участников проекта, представителей экологических объединений.

В приветственном слове председатель совета Ассоциации учащейся молодежи Людмила Муравьева отметила, что в рамках проекта был закуплен инвентарь, с помощью которого волонтеры несколько раз за лето проводили прополку, очищали дендропарк от дикой поросли, мусора, сделали 250 приствольных лунок вокруг деревьев и кустарников.

«Компания СИБУР поддержала этот проект, поскольку он направлен на улучшение экологии в нашем городе и экологическое просвещение,
- говорит генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов. – Кроме того, участниками проекта являются школьники, что повышает значимость проекта, поскольку экологическое сознание важно формировать с детского возраста».

Как отметила главный специалист департамента городского хозяйства мэрии г. Тольятти Елена Владимирова, финансирования благоустройства со стороны муниципалитета в 2016 году не было. Поэтому только благодаря проекту и волонтерам дендропарк стал благоустроенным и интерактивным.

Участники мероприятия установили таблички с названиями и видами деревьев, кустарников и растений и приняли участие в познавательной экскурсии.

«Мне очень приятно, что у нас так много сторонников охраны окружающей среды, - подчеркнул главный консультант по тольяттинскому лесничеству министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Андрей Крючков. – Изучая экотропы, мы изучаем окружающий мир, нашу среду. И чем больше мы узнаем, тем лучше понимаем, как улучшать этот мир».

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Экологические тропы расположены в дендропарке, который находится в зоне жилого массива «Царское село» (21 квартал).