При поддержке СИБУРа в тольяттинском лицее №51 оснащен химкласс

18.12.2017г. Тольяттинский лицей №51 получил лабораторное оборудование по химии для проведения уроков в рамках обязательного и дополнительного образования для школьников. Химкласс оснащен в рамках проекта «Юный химик», который стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

На выделенные средства в кабинет химии закуплено 12 комплектов «Юный химик», которые содержат набор реактивов и книгу с инструкциями, 12 мобильных лабораторных комплектов для получения первоначальных навыков работы с оборудованием и демонстрационные модели атомов. Также лицей получил 2 мини-экспресс-лаборатории для экологических практикумов и учебно-исследовательских работ по окружающей среде.

«Наш проект направлен на популяризацию химической науки среди детей и молодежи, - рассказывает учитель химии лицея №51 Лариса Кувшинова. – Для наиболее эффективной реализации задуманного мы провели в рамках проекта круглый стол для педагогов химии разных школ, где обменялись опытом по методикам преподавания этого предмета».

В оборудованном кабинете будет обучаться около 300 школьников, изучающих химию на общих и факультативных основаниях. Так, в рамках проекта в лицее начались дополнительные занятия по химии для учеников 7 класса.

Во время открытого урока ребята продемонстрировали свои навыки работы с лабораторным оборудованием, выполнив под руководством педагога опыт по получению поваренной соли. Выступая на мероприятии, руководитель индустриального парка «Тольяттисинтез» (входит в СИБУР) Дмитрий Шевелев отметил, что химия учит анализировать и мыслить системно, а творческое поле предмета безгранично, так как позволяет создавать новые вещества и материалы. «Сегодня химия является одной из самых перспективных отраслей экономики, поэтому мы надеемся, что занятия помогут повысить интерес к науке и улучшить качество знаний. Компания СИБУР заинтересована в расширении возможностей для изучения химии в нашем городе, и ребята в будущем могли бы стать молодыми специалистами компании».

«Химия очень интересный и увлекательный предмет. На мой взгляд, это одно из перспективных направлений наряду с информационными технологиями, поэтому я с удовольствием хожу на факультативные занятия, где мы ставим различные эксперименты и делаем лабораторные работы», - отмечает учениц 7 класса лицея №51 Екатерина Рябова.

В дальнейшем в программу факультативных занятий будут включены и школьники младших классов.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действуют во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://formula-hd.ru/