При финансировании Тольяттикаучука в Волгу выпущено более 200 тыс мальков

При финансировании Тольяттикаучука (холдинг СИБУР) в притоки р.Волги выпущено 213 000 мальков сазана и толстолобика, выращенных Пекилянским рыбопитомником (Большечерниговский р-н Самарской области). Выпуск молоди осуществлен в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного назначения, утвержденных Росрыболовством.

Мальки общей массой около 4,3 тонны выпущены в приток Волги – р. Большой Иргиз около с.Пекилянка, откуда они попадут в Саратовское водохранилище. Вес одного малька составляет около 20 грамм.

«Сазан и толстолобик являются для Самарской области наиболее ценными породами рыб, - говорит заместитель директора Пекилянского рыбопитомника Александр Третьяков. – В наших природных условиях они могут не только вырасти, но и через 4-5 лет дать потомство. Это не проходная рыба, она вся останется в Саратовском водохранилище, в устьях рек. Погодные условия для выпуска малька осенью самые благоприятные, в воде содержится достаточное количество кислорода во время транспортировки, и молодь чувствует себя комфортно».

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов осуществляется в целях сохранения биологического разнообразия и увеличения численности водных биоресурсов. Мероприятия по воспроизводству реализуются на основании рекомендаций научно-исследовательских организаций, подведомственных Росрыболовству.

Информационная справка:

Выпуск молоди осуществлен в соответствии с ФЗ 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и Постановлением Правительства РФ № 174 от 3.03.12 г. "Об организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, а также о подготовке и заключении договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов".

ООО «Тольяттикаучук» - один из крупнейших производителей синтетического каучука в России. Продукция является сырьем для шинной, резинотехнической и других отраслей промышленности.