Продукция Тольяттикаучука признана лучшей по Приволжскому федеральному округу

Продукция Тольяттикаучука признана лучшей по итогам регионального конкурса «Лучший товар ПФО-2011». Высокую оценку получили пять видов продукции предприятия – бутилкаучук, изопреновый каучук марки СКИ-3, сополимерный каучук марки БСК-1502, метил-трет-бутиловый эфир МТБЭ (высокооктановая добавка к бензинам) и изопрен (сырье для каучука).

Лучшая продукция определена по итогам опроса компаний отрасли и партнеров, который проводился Научно-исследовательским институтом общественного мнения «Статэксперт» (Москва). В нем приняли участие потребители, производственные и строительно-монтажные предприятия, подрядные организации, посреднические и сбытовые фирмы. 

В отечественной отрасли качество продукции Тольяттикаучука является образцовым. На протяжении шести лет на основе каучуков предприятия Научно-исследовательский институт синтетических каучуков им. академика С.В. Лебедева (г.Санкт-Петербург) изготавливает государственные стандартные образцы, на которые ориентируются каучуковая отрасль, шинные и резинотехнические компании РФ и стран СНГ. 

Информационная справка:

Межрегиональный конкурс «Лучший товар года» проводится в каждом субъекте РФ ежегодно. Его учредителем и организатором является Автономная некоммерческая организация НИИ «СТАТЭКСПЕРТ» (Москва), которая специализируется на социологических, маркетинговых исследованиях, публикации отраслевых рейтингов и экономической аналитике.

Тольяттикаучук выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. Сфера их потребления – шинная, резинотехническая, кабельная, обувная и другие отрасли промышленности.

До 80 % продукции Тольяттикаучука отправляется на экспорт. Каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.

Контакты для прессы
Подписаться на новости