Продукция Тольяттикаучука в пятый раз стала государственным образцом качества

Бутилкаучук марки БК-1675Н, изопреновый каучук марки СКИ-3 и сополимерный каучук СКМС-30 АРКМ-15 производства Тольяттикаучука, входящего в СИБУР, в пятый раз стали основой для изготовления государственных стандартных образцов (ГСО). Продукция отобрана специалистами научно-исследовательского института синтетических каучуков им. академика С.В. Лебедева (НИИСК, г.Санкт-Петербург).

ГСО изготавливается раз в два года для обеспечения единства измерений качества сырья и готовой продукции. На качественные характеристики образца ориентируются каучуковая отрасль, шинные и резинотехнические компании РФ и стран СНГ.

Отобранные марки каучуков прошли на Тольяттикаучуке первичные испытания и в ближайшее время будут отправлены на лабораторные испытания на восемь предприятий каучуковой, шинной, резинотехнической промышленности РФ и стран СНГ. По итогам комплексных испытаний НИИСК проведет метрологическую оценку показателей качества тольяттинского каучука и занесет их в свидетельство об аттестации ГСО. Образцы будут изготовлены летом.

Продукция Тольяттикаучука уже 8 лет является образцом качества для отечественной отрасли.

Информационная справка:

Тольяттикаучук выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. Сополимерный каучук СКМС-30 АРКМ-15, изопреновый каучук марки СКИ-3 и бутилкаучук БК-1675Н применяются в шинной, резинотехнической, кабельной, обувной и других отраслях промышленности.

Около 70 % продукции Тольяттикаучука отправляется на экспорт. Синтетический каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.

НИИСК им. академика С.В. Лебедева – первый институт в мире, разработавший промышленный способ получения синтетического каучука. Он занимается фундаментальными и прикладными исследованиями в области каучуков и латексов, а также известен работами по созданию полимеров со специальными свойствами для оборонной промышленности, авиационной и космической техники, военного судостроения

Контакты для прессы
Подписаться на новости