Рабочие Тольяттикаучука стали передвигаться по территории предприятия на велосипедах

Тольяттикаучук закупил для своих работников 200 велосипедов общей стоимостью около 890 тыс руб. Экологический чистый вид транспорта впервые в массовом порядке закуплен для перемещения работников по территории предприятия.

На установки Тольяттикаучука поступило 120 мужских, 50 женских и 30 грузовых велосипедов отечественного производства. В настоящее время у цехов устанавливаются велопарковки, которые изготавливаются силами предприятия. Раньше работники в основном передвигались по территории пешком. Максимальное расстояние между цехами составляет 6,5 км. Территория Тольяттикаучука составляет около 415 га.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. Около 70-80 % продукции Тольяттикаучука отправляется на экспорт.

Синтетический каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.