Работники «СИБУР Тольятти» посадили 3 гектара леса

Тольятти, 27 апреля 2017 года. 25 апреля работники производства синтетического каучука «СИБУР Тольятти» посадили 15 тысяч саженцев сосны и березы на месте сгоревшего леса в Портпоселке в районе Комсомольского шоссе. Мероприятие состоялось в рамках городской программы «Наш лес», организатором которой является благотворительный фонд «Фонд Тольятти», при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Общая площадь посадок составила 3 гектара.

Перед посадкой на участке были проведены работы по рекультивации, расчистке от горельника и подготовке борозд. Лесничий Ставропольского лесничества Анатолий Подгорнов провел для работников предприятия инструктаж по правильной технологии посадки молодых деревьев, от которой зависит степень приживаемости.

«Мы очень любим и ценим наш лес, поэтому ежегодно поддерживаем мероприятия по его восстановлению, - отметил руководитель единой службы технического заказчика «СИБУР Тольятти» Дмитрий Обрубов. – На средства компании за молодым лесом также организуется комплексный уход: в летний период территория пропалывается, проводится дополнительная посадка саженцев на тех участках, где деревья не прижились, осенью проводится механизированный уход по подготовке к зиме».

Результаты лесовосстановительных работ уже видны: посаженные в 2011 году сосны выросли до 1,5 метров, а лиственные деревья – свыше двух метров.

За активное участие в программе, стремление улучшить экологию Тольятти и восстановить одну из главных его ценностей – лес – исполнительный директор «Фонда Тольятти» Борис Цирульников вручил предприятию и работникам Лесные сертификаты благодарности за подписью мэра города Сергея Анташева.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Тольяттинский лес пострадал в 2010 году из-за пожаров, которые начались в результате аномально высоких температур. Пожары уничтожили, по данным тольяттинского лесничества, более 2 тыс га тольяттинского леса.

Компания СИБУР является генеральным партнером городской программы по восстановлению тольяттинского леса «Наш лес», созданной «Фондом Тольятти». С 2011 года на частные средства предприятий, организаций и горожан с привлечением волонтеров в рамках программы было посажено свыше 57 га леса. Большая часть из них- 29,5 га – восстановлена при поддержке СИБУРа. Всего за 6 лет к посадкам и уходу за молодым лесом привлечено более 5000 волонтеров, школьников, студентов, горожан, работников предприятий и некоммерческого сектора. Также на средства СИБУРа в лесу в районе ул. Баныкина и лыжной базы на ул.Лесная было обустроено 3 площадки для спорта и отдыха, которые впоследствии были переданы на баланс местных органов власти.