Работники «СИБУР Тольятти» посадят 3 гектара леса

Тольятти, 24 апреля 2017 года. Завтра, 25 апреля, работники «СИБУР Тольятти» проведут посадку саженцев сосны и березы на 3-х гектарах сгоревшего леса, в районе Портпоселка по Комсомольскому шоссе. Мероприятие проводится ежегодно в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» совместно с городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти».

Компания СИБУР является генеральным партнером городской программы по восстановлению тольяттинского леса «Наш лес», созданной «Фондом Тольятти». С 2011 года на частные средства предприятий, организаций и горожан с привлечением волонтеров в рамках программы было посажено свыше 54 га леса. Большая часть из них- 26,5 га – восстановлена возле санатория «Лесное» и пансионата «Радуга» при поддержке СИБУРа. В течение 2011 – 2016 годы компания выделила 2,5 млн. руб. на рекультивацию и расчистку земель от горельника, посадку леса и дальнейший уход за саженцами. Всего за 6 лет к посадкам и уходу за молодым лесом привлечено более 5000 волонтеров, школьников, студентов, горожан, работников предприятий и некоммерческого сектора. Также на средства СИБУРа в лесу в районе ул. Баныкина и лыжной базы на ул.Лесная было обустроено 3 площадки для спорта и отдыха, которые впоследствии были переданы на баланс местных органов власти.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действует во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Тольяттинский лес пострадал в 2010 году из-за пожаров, которые начались в результате аномально высоких температур. Пожары уничтожили, по данным тольяттинского лесничества, более 2 тыс га тольяттинского леса.