Работники тольяттинской площадки СИБУРа стали участниками экологической акции "Зеленая весна"

Более 400 работников предприятий «Тольяттикаучука» и «Тольяттисинтеза» стали участниками Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна». Главной идеей проекта является формирование экологической культуры и бережного отношения к природе.

В рамках акции сотрудники тольяттинской промышленной площадки СИБУРа в течение месяца приводили в порядок производственные помещения и территории, убирали мусор на прилегающих к заводу участках - вдоль улиц Ларина и Новозаводской, а также территорию водозабора в Комсомольском районе Тольятти. В результате было вывезено порядка 260 тонн отходов и 75 тонн металлолома, примерная площадь убранной территории составила 800 тысяч квадратных метров.

«Забота об окружающей среде – одна из корпоративных ценностей компании, - отмечает начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Давыдова. – Субботники помогают обратить внимание общественности на проблему экологии и поднять вопрос о важности сортировки и переработки.

Ведь отходы уже давно из мусора превратились в ресурсы. Так, например, современные технологии по переработке вторсырья позволяют из пластиковых бутылок получить множество полезных вещей: канцелярские товары, мебель, строительные материалы, одежду и даже произведения искусства.

Что касается, тольяттинской площадки, то за последние десять лет общие отходы предприятий сократились более чем на 50%, что связано с переводом части отходов в разряд товарной продукции».

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.

Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна» - ежегодный проект, впервые инициированный и реализованный Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского в 2014 году с целью возрождения традиции проведения весенних и осенних экологических субботников в масштабах всей страны.