Работники тольяттинской площадки СИБУРа стали участниками Всероссийской акции «Зеленая весна», направленной на формирование бережного отношения к природе.В рамках акции на предприятиях «Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез» прошли «субботники» и Дни чистоты. Участниками мероприятий стали более 600 сотрудников. В течение месяца они приводили в порядок внутреннюю территорию промплощадки и Индустриального парка. В результате было собрано 100 кубометров мусора и 57 тонн металлолома.

Также в рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне и проведения дней «Тольятти – чистый город» работники тольяттинских предприятий СИБУРа очистили от рекламных объявлений и покрасили 120 световых опор по улице Победы города Тольятти.

Информационная справка: ЗАО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса. Всероссийская акция «Зеленая весна» - проект экологического фонда имени В.Вернадского (г.Москва), объединивший в 2014 году более 1 миллиона человек из 80 регионов России в деле защиты окружающей среды. Главная задача акции – формирование экологической культуры и бережного отношения к природе. В 2015 году акция приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.