Распоряжением правительства Самарской области образована рабочая группа по созданию Тольяттинского нефтехимического парка

Распоряжением Правительства Самарской области образована рабочая группа по созданию Тольяттинского нефтехимического парка Рабочая группа по созданию Тольяттинского нефтехимического парка на базе “Тольяттисинтеза” образована по распоряжению вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова. Сопредседателями назначены министр промышленности и технологий Сергей Безруков, министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко и руководитель дирекции синтетических каучуков СИБУРа Михаил Гордин. В рабочую группу вошел генеральный директор “Тольяттисинтеза” Денис Самохвалов.

Химический технопарк планируется создать на свободных площадях предприятия СИБУРа в Тольятти. Его созданию благоприятствуют широкая номенклатура сырья, наличие инфраструктуры и энергоресурсов, научно-техническая база. На уровне региона проект способствует диверсификации экономики, развитию среднего и малого бизнеса, внедрению новых технологий.

Справочная информация: 

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости