СИБУР назвал лучших лаборантов, электромонтеров и аппаратчиков

На тольяттинской площадке СИБУРа завершился конкурс профессионального мастерства. В результате были определены лучшие работники в номинациях «Лаборант», «Электромонтер» и «Аппаратчик технологических установок».

Традиционно конкурсантов ждали теоретические и практические задания. В теоретическом блоке участники отвечали на двадцать вопросов по направлению деятельности и еще на десять – по охране труда и промышленной безопасности.

На «практике» лаборанты провели анализ двойного титрования с применением двух индикаторов и определяли свободную и общую щелочность в сточной воде. Сложность практического задания заключалась в том, что химики делали анализ по новой методике, которую им дали для ознакомления всего за два дня до практического этапа. Электромонтеры и аппаратчики демонстрировали практические навыки в решении специализированных задач, напрямую связанных с профессией.

Для этого многим участникам пришлось проштудировать не одну книгу и вспомнить подзабытые формулы.

В результате лидером в номинации «Лаборант» стала лаборант химического анализа лаборатории контроля сырья и готовой продукции Яна Рудакова. Первое место среди «Аппаратчиков» - у аппаратчика установки выделения бутадиен-стирольного каучука Андрея Барсукова. А лучшим «Электромонтером» стал Андрей Уфимцев, электромонтер по эксплуатации электрооборудования цеха электроснабжения. За высокий профессионализм победители и призеры конкурса получат дипломы и денежные премии.

Конкурс профессионального мастерства на тольяттинской промышленной площадке СИБУРа является традиционным и проводится в целях предоставления работникам возможности реализовать свои профессиональные способности и создания в коллективе атмосферы, способствующей повышению профессионального уровня и качественного исполнения трудовых обязанностей.

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.