СИБУР поддержал всероссийский форум студентов-химиков в Самаре

СИБУР поддержал всероссийский форум студентов-химиков в Самаре, который пройдет с 17 по 23 апреля. На финальный этап Менделеевского конкурса -- XXVI Менделеевскую конференцию приедут 104 студента из 37 университетов и 27 городов России. Им предстоит публично представлять и защищать свои исследовательские работы в области химии и химической технологии. В этом году конференцию принимает Самарский государственный технический университет.

Менделеевский конкурс организует и проводит НП «Содействие химическому и экологическому образованию» при поддержке университетов, Российской академии наук и технологических компаний. Его основная цель - выявление молодых талантливых химиков и химиков-технологов среди студентов и привлечение их к самостоятельной научно-исследовательской работе. За 25 лет в Менделеевском конкурсе приняли участие около трех тысяч студентов из более 100 университетов со всей России и стран СНГ. Большинство из них уже стали кандидатами и докторами наук, членами-корреспондентами РАН, руководителями лабораторий и научных подразделений, создателями и руководителями химических промышленных компаний в России и за рубежом. Возглавляет жюри академик Михаил Егоров, директор Института органической химии имени Н.Д. Зелинского РАН.

По традиции лучших студентов ждут награды – медали «Будущее российской химии», дипломы трех степеней, грамоты и сертификаты. В программе конференции - лекции ведущих химиков страны, мастер-классы, тренинги, просмотр и обсуждение научного кино.

18 апреля в рамках презентации молодые специалисты узнают о карьерных возможностях в компании СИБУР. Также запланирован публичный разговор на тему прикладной науки, технологий и будущего химической индустрии с доктором химических наук, директором Объединенного блока развития СИБУРа Сергеем Галибеевым.

По мнению экспертов, для многих студентов Менделевский конкурс становится первой попыткой проявить себя в исследовательской деятельности. Это отличный старт для будущей карьеры исследователя и технолога, уникальная возможность получить опыт участия в научной дискуссии и рекомендации представителей научного сообщества химиков России.

Информационная справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Поддержка Менделеевского конкурса проводится в рамках направления «Образование и наука» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Контакты для прессы
Подписаться на новости