СИБУР предлагает тольяттинцам работу в Тобольске

Тольятти, 13.04.2017г. Газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР начала в Тольятти подбор персонала на строящийся в Тобольске завод по производству мономеров и полимеров «ЗапСибНефтехим». В рамках прошедшей городской ярмарки вакансий тольяттинцам были предложены должности слесарей КИПиА и электромонтеров.

«Для молодых специалистов участие в одном из крупных нефтехимических проектов - отличная возможность вырасти профессионально, поработать на современном оборудовании и перенять лучшие мировые практики в производстве, - говорит директор по управлению персоналом «СИБУР Тольятти» Наталия Лазарева. - Опыт запуска проектов такого уровня может стать серьезным шагом в карьере, и уже сегодня именно ради этого в Тобольск переезжают специалисты со всего мира».

Подготовка персонала на «ЗапСибНефтехим» ведется в рамках корпоративной программы «Дублер». Среди обязательных требований к соискателям – опыт работы от 2-х лет на промышленных предприятиях по специальности, техническая грамотность, знание оборудования и технологического процесса. Также оценивается исполнительность и ответственность, умение кандидата сотрудничать и работать в команде, соблюдать и поддерживать культуру безопасной работы, ориентация на результат.

Наиболее востребованные профессии – аппаратчики различного профиля, машинисты компрессорных установок и насосов, слесари КИПиА, электромонтеры и другие. Всего для запуска и эксплуатации предприятия требуется более 1,7 тыс. высококвалифицированных сотрудников основных производств и сервисных служб. Подбор кандидатов осуществляется в 10 городах России, где расположены предприятия СИБУРа.

В программе участвуют действующие сотрудники предприятия и внешние кандидаты, отобранные для трудоустройства на «ЗапСибНефтехим». Внешние кандидаты по срочному трудовому договору проходят стажировку на производстве синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» от 3-х до 12-ти месяцев. На предприятии они закрепляются за наставниками – специалистами действующих установок – в роли дублирующей штатной единицы с полным функционалом, проходят серию обучающих программ. После окончания участия в программе, знания и навыки специалиста оценит комиссия, которая затем примет окончательное решение о дальнейшей судьбе кандидата. При положительном решении специалист переедет трудиться на тобольское предприятие. Первые участники программы «Дублер» поедут в Тобольск уже в конце 2017 года.

Для обустройства на новом месте жительства иногородние сотрудники получают единовременное пособие в размере 100 тыс. руб. Для комфортного проживания предоставляется служебное жилье на 5 лет. По истечении этого срока квартиру можно будет выкупить по льготной стоимости с рассрочкой платежа на последующие пять лет. Детям сотрудникам выделяются места в детских садах и школах.

Тольяттинцы, желающие пройти подготовку и продолжить работу в профессиональной команде «ЗапСибНефтехима», могут принять участие в отборе. Дополнительную информацию можно узнать по телефону отдела подбора, обучения, развития и оценки персонала «СИБУР Тольятти» (8482) 369-356 или по электронной почте recrut@tltk.ru с пометкой в теме письма «Дублер».

Логистика "ЗапСибНефтехима": пункт назначения "Тобольск" https://www.youtube.com/watch?v=HuZUW-QbD-c

Строительство "ЗапСибНефтехима", статус выполнения работа на 1 марта 2017г.

Информационная справка:

СИБУР занимает первое место в рейтинге «Работодателей России 2016», представленным кадровым холдингом Headhunter и газетой РБК. Компания обеспечивает сотрудникам достойные условия труда, справедливое вознаграждение, возможности профессионального и карьерного роста. Предприятие выполняет все социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены Трудовым Кодексом, а также реализует ряд дополнительных социальных программ: добровольное медицинское страхование, жилищная программа, проведение спортивных и праздничных мероприятий. Для сотрудников и их детей организуется отдых и санаторно-курортное лечение в корпоративном центре оздоровления в Анапе.

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Строительство будет завершено в конце 2019 года.

Тобольск — город в Тюменской области России. Он расположен в 200 км от Тюмени на слиянии рек Тобол и Иртыш. Город славится большим количеством объектов культурного наследия. Богатая природа региона открывает возможности для разнообразного активного отдыха. В Тобольске развита социальная инфраструктура, множество медицинских, образовательных учреждений, есть все возможности для организации досуга и отдыха. В городе много торговых, развлекательных, спортивных центров, количество которых постоянно увеличивается. Численность – 100.000 человек

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт.