СИБУР провел баскетбольную тренировку по стандартам NBA

Тренер NBA Джефф Кристенсен провел в Тольятти мастер-класс для любителей баскетбола. Мастер-класс прошел на площадке во Дворце спорта «Волгарь», которая в 2014 году была реконструирована в рамках партнерства СИБУРа и NBA. Посмотреть на работу приглашенного тренера NBA Джеффа Кристенсена пришли более 200 человек. Среди них - воспитанники и тренеры детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 «Красные Крылья» по баскетболу, а также тренеры и спортсмены баскетбольных команд школ, средних и высших учебных заведений Тольятти.

Джефф Кристенсенс поделился с педагогами тактиками обороны и быстрого выхода на контратаку, а для воспитанников СДЮСШОР «Красные крылья» провел мастер-класс. «Мастер-класс прошел так, как мы обычно проводим тренировки в D-League,- рассказал Джефф Кристенсен. – Начали с базовых элементов - ведение мяча, как правильно подготовиться к броску. Затем перешли к более сложным элементам: защите, нападению - к настоящим ситуациям, которые возникают на площадке во время игры. Для себя отметил хороший уровень игроков и пожелал им быть более активными, чтобы достичь большего мастерства в игре».

В завершении мероприятия Джефф Кристенсенс провел фото- и автограф-сессию, а также дал консультации игрокам по дальнейшим приоритетам в отработке игровых приемов.

Для справки:

СИБУР в начале 2014 года присоединился к программе NBA, направленной на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни. В рамках программы было открыто 5 спортивные площадок в городах, где СИБУР ведет свою деятельность. На спортивной площадке в Тольятти с момента открытия ежедневно занимается более 140 детей.

Джефф Кристенсен (Jeff Christensen) был игроком и тренером баскетбольной команды Bergen Basket (Норвегия), консультантом и тренером Федерации баскетбола Норвегии. После окончания спортивной карьеры работал тренером баскетбольных клубов «Бейкерсфилд Джэм» (Bakersfield Jam) и «Рино Бигхорнс» (Reno Bighorns) в Лиге развития NBA (NBA Development League) - официальной младшей лиге Национальной баскетбольной ассоциации. В декабре 2014 года стал исполнительным директором баскетбольной школы NBA в Стамбуле (Турция).

Контакты для прессы
Подписаться на новости