СИБУР растит профессионалов

На тольяттинской площадке СИБУРа состоялся второй выпуск по программе развития молодых специалистов. В результате обучения работники повысили свои профессиональные компетенции и заняли более высокие должности.

В 2015 выпускниками программы стали 10 человек. Из них - три развили свои поведенческие компетенции в рамках действующих должностей, пять - повысили квалификацию или разряд, а два – должность. Все участники программы получили сертификаты корпоративного университета СИБУР о завершении обучения.

«Программа развития молодых специалистов – только начальная ступень в карьерном продвижении и профессиональном росте,

- отмечает директор по персоналу тольяттинской площадки Алексей Дрейман. - Дальнейшее совершенствование поведенческих и управленческих компетенций возможно по программе развития кадрового потенциала, а повышение уровня образования – в рамках целевого обучения. При этом, предприятие может компенсировать затраты на получение профильного высшего образования до 100%, при условии «отличной» учебы».

Программа развития молодых специалистов действует на площадке с 2013 года и носит адаптационный характер: помогает сотруднику легко включиться в рабочий процесс, понять корпоративную культуру, а главное — освоить новую для себя профессиональную среду и ускорить свой карьерный рост. Курс обучения рассчитан на два года. У каждого молодого специалиста есть наставник, который на всем протяжении программы: отвечает на вопросы, ставит задачи и контролирует их решение. По окончании программы проводится бизнес-игра, позволяющая оценить навыки коммуникации, способность к развитию и лидерский потенциал молодых специалистов.

В 2014 году успешно завершили программу развития молодых специалистов 20 человек. Девять из них повысили квалификацию, семь – заняли более высокую должность, четыре продолжили обучение в рамках программы кадрового резерва.

Информационная справка:

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.