«СИБУР Тольятти» открывает сезон профессиональных стажировок

Тольятти, 02.05.2017г. Производство синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» открывает сезон профессиональных стажировок для выпускников и студентов последних курсов вузов. Программа направлена на формирование кадрового резерва предприятия.

В этом году стажировки пройдут по четырем направлениям: механика, технология, обеспечение производства, экономика и финансы. В мае и июне предприятие приглашает стажеров для работы в финансово-экономическом управлении и отделе закупок материально-технических ресурсов. Вторая волна стажировок стартует в сентябре-октябре и включает должности инженеров-технологов, конструкторов и механиков.

Претендентам на стажировку необходимо последовательно пройти интервью с представителем HR-службы и руководителем профильного подразделения, а также выполнить тестирование способностей по системе TalentQ и решить профессиональные кейсы.

Продолжительность стажировки составляет от 3 до 6 месяцев, при этом каждый участник программы будет получать заработную плату, соответствующую занимаемой должности. За стажерами закрепляются наставники, которые помогают освоиться в новом коллективе, узнать об основных процессах предприятия и овладеть необходимыми в работе знаниями и навыками.

В ходе стажировки участники программы смогут оценить свои возможности, понять требования работодателя, развить необходимые для работы умения и навыки.

Как показывает практика, стажеры не только выполняют текущие задачи, но и помогают по-новому взглянуть на привычные процессы. Лучшие по результатам стажировки могут быть трудоустроены в компанию.

В 2016 году предприятие «СИБУР Тольятти» впервые на своей площадке провело программу профессиональных стажировок по направлению «экономика и финансы». Из 50 претендентов было принято 2 стажера, один из которых был трудоустроен в отдел материально-технического обеспечения. В 2017 году предприятие предлагает 12 мест для стажеров.

«Мне очень хотелось попробовать свои силы именно в холдинге СИБУР, поскольку я знала, что это динамичная компания, которая развивает своих сотрудников и всегда идет в ногу со временем, - рассказывает Оксана Викторова, выпускница Тольяттинского государственного университета, участник программы стажировок 2016 года, ныне работник «СИБУР Тольятти». - С первых дней стажировки я полностью погрузилась в работу. Хотя работы было очень много, я не чувствовала какой-то усталости или затруднений благодаря отличному коллективу отдела. В любой момент я могла обратиться с вопросом к кому угодно и всегда встречала отклик и желание помочь в возникшей проблеме. На протяжении стажировки ни разу не приходилось скучать, так как атмосфера и работа в компании очень динамичны».

Все вакансии для стажировок будут размещены на Интернет-ресурсах SuperJob и HeardHunter.

Информационная справка:

СИБУР занимает первое место в рейтинге «Работодателей России 2016», представленным кадровым холдингом Headhunter и газетой РБК. Также компания является привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность» ежегодной премии Randstad Award.

Компания обеспечивает сотрудникам достойные условия труда, справедливое вознаграждение, возможности профессионального и карьерного роста. Предприятие выполняет все социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены Трудовым Кодексом, а также реализует ряд дополнительных социальных программ: добровольное медицинское страхование, жилищная программа, проведение спортивных и праздничных мероприятий. Для сотрудников и их детей организуется отдых и санаторно-курортное лечение в корпоративном центре оздоровления в Анапе.

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт. Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании, такие как Bridgestone, Pirelli, Nokian, Cordiant, Kenda, Nexen.