СИБУР Тольятти подтвердил статус надежного поставщика шинной компании Bridgestone

Тольятти, 06.12.2016 г. Тольяттинская площадка СИБУРа подтвердила статус надежного поставщика высшей категории «А» одного из мировых лидеров в производстве шин Bridgestone.

Компания Bridgestone, которая использует в своем производстве изопреновый каучук марки СКИ-3, высоко оценила всю производственно-логистическую цепочку СИБУРа: качество продукции, стабильность технологического процесса, качество взаимодействия с потребителем, упаковку, транспортировку, а также точность поставки каучука.

Положительный отзыв, в частности, предоставило предприятие Bridgestone, располагающееся в испанском городе Пуэнте-Сан-Мигеле. Потребители оценивали совместную работу с площадкой за последние отчетные периоды – второй и третий кварталы этого года.

Компания Bridgestone использует в своем производстве тольяттинский каучук на протяжении восьми лет.

Изопреновый каучук марки СКИ-3 производства «СИБУР Тольятти» является государственным стандартным образцом качества для каучуковой отрасли, шинных и резинотехнических компаний РФ и стран СНГ на протяжении десяти лет.

Для справки:

ООО «СИБУР Тольятти» – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт.

Синтетические каучуки используются для производства шин и резинотехнических, медицинских изделий, резин, соприкасающихся с пищевыми продуктами.

Система менеджмента качества (СМК) СИБУР Тольятти соответствует международному стандарту ISO 9001:2000. Сертификат соответствия выдан предприятию в 2004 г. компанией SGC (Швейцария).

Контакты для прессы
Подписаться на новости