«СИБУР Тольятти» повысил экологичность производства

Тольятти, 13.03.17г. «СИБУР Тольятти» завершил реализацию инвестиционного проекта по оптимизации мощностей, вырабатывающих искусственный холод для производства синтетических каучуков. Проект позволил повысить экологичность производства и снизить энергозатраты.

В результате изменений одно из холодильных отделений, которое работало по устаревшей технологии, закрыто. Необходимый объем холода вырабатывается другими мощностями, использующими более современный метод.

Для реализации проекта выполнены работы по изменению схемы подачи холода, монтажу трубопроводов, узлов, конструкций, также проведены дополнительные мероприятия по повышению эффективности выработки холода.

«Проект позволил снизить потребление энергоресурсов на выработку искусственного холода, а также затраты на эксплуатацию оборудования, - говорит директор по производству «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков. – Кроме того, более низкая температура холода -16 °С объемом до 2,5 Гкал/час от пропановой холодильной станции обеспечивает более стабильное поддержание технологического процесса полимеризации каучука».

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт.

Контакты для прессы
Подписаться на новости