СИБУР Тольятти принял новый коллективный договор

Тольятти, 12.12.2016 г. «СИБУР Тольятти» принял новый коллективный договор на 2017-2019 годы. В нем сохранены все действующие льготы и социальные гарантии для работников площадки.

Главный документ, регламентирующий социально-трудовые отношения между работодателем и работниками, содержит как законодательно предусмотренные, так и дополнительные гарантии, льготы и компенсации, направленные на социальную защиту работников, поддержание стабильности в коллективе, повышение эффективности труда.

«В новый коллективный договор удалось включить все лучшее, что было в предыдущем, - отметил генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов. – В частности, упор сделан на социальную защиту работников, оказание материальной поддержки, охрану труда и здоровья, оздоровление сотрудников и их детей, а также организацию культмассовых мероприятий».

Коллективным договором предусмотрено оказание ежемесячной материальной поддержки неполным и многодетным семьям, семьям, имеющим детей-инвалидов, а также матерям, воспитывающих детей до 3 лет. Применяется премирование, приуроченное к юбилейным датам работников, а также выплаты в связи с уходом на пенсию.

«В новом договоре по сравнению с предыдущим документом увеличен размер выплаты сотрудникам в связи с важными личными и семейными событиями, в том числе рождением ребенка, регистрацией брака, - говорит председатель профсоюза «СИБУР Тольятти» Юрий Бойцов. – Также вырос уровень выплат неработающим пенсионерам, состоящим в профсоюзе, ко Дню пожилого человека и на организацию похорон».

Колдоговором предприятия также предусмотрена организация культурно-массовых и спортивных мероприятий для поддержания здорового образа жизни работников, а также обеспечение детей сотрудников подарками к 1 сентября и Новому году.

Информационная справка:

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Около 70% продукции отправляется на экспорт.

Контакты для прессы
Подписаться на новости