СИБУР Тольятти в 12-ый раз стал «Благотворителем года»

04.06.2019г. «СИБУР Тольятти» стал одним из победителей городского конкурса «Благотворитель года» за реализацию программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Конкурс проводится городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» при поддержке администрации города. Награждение состоялось на торжественном приеме главы Тольятти Сергея Анташева в честь Дня города.

Оценку благотворительной деятельности предприятий и организаций традиционно проводили профессиональные эксперты в области благотворительности. Они высоко оценили проекты в сфере экологии и охраны окружающей среды, науки и образования, здорового образа жизни и спорта, культуры и волонтерства, реализованные в 2018 году.

В рамках «Формулы хороших дел» СИБУР поддерживает инициативы городских сообществ, некоммерческих организаций, лидеров общественного мнения и дает возможность каждому внести свой вклад в развитие города», - отметил директор по производству «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков.

В 2018 году при поддержке предприятия были реализованы проекты по восстановлению леса, образовательные проекты для школьников «Научная смена» и «Мобильная лаборатория химии и физики», а также закуплено лабораторное оборудование для Тольяттинского химико-технологического техникума.

Грантовую поддержку в прошлом году получили спортивные инициативы и проекты, направленные на формирование здорового образа жизни у горожан. Это турниры по мини-футболу и баскетболу, общие тренировки «Здравый смысл», цикл познавательных велосипедных экскурсий об истории города Тольятти.

Активное участие в благотворительной деятельности принимают сотрудники предприятия. Перед новогодними праздниками они попробовали себя в роли волшебников в рамках акции «Стань дедом Морозом», вручив долгожданные подарки детям из соцприюта «Дельфин» и центра помощи детям «Созвездие». Кроме того, на протяжении последних лет сотрудники предприятия собирают и передают в городской «Банк вещей» одежду для нуждающихся и малообеспеченных слоев населения.

В 2019 году при поддержке СИБУРа в Тольятти продолжается восстановление леса и озеленение улицы 50 лет Октября. Для подростков прошли экомарафон «Береги себя для жизни» и турнир по баскетболу, сделана мобильная конструкция для гастролей театра «Дилижанс» со спектаклем «Опасное путешествие Пакета по свалке». Впереди – экстремальный забег «Стальной характер», выставка и цикл лекций по истории российского дизайна, образовательные мастерские для школьников по химии, архитектуре и дизайну.

Для информации:

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» действуют во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://formula-hd.ru/

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.Группа «СИБУР Тольятти» в соцсетях «ВКонтакте», «Инстаграмм».