СИБУР закупил новое оборудование в кабинет химии гимназии №35 в Тольятти

При поддержке СИБУРа в кабинет химии гимназии №35 (г.Тольятти) закуплено современное оборудование. Интерактивная доска и документ-камера уже стали неотъемлемыми атрибутами уроков химии. Благодаря использованию мультимедийных файлов интерактивная доска с мультимедиа-проектором расширила спектр возможностей объяснения и закрепления материала, что сделало образовательный процесс интерактивным и более увлекательным. Документ-камера позволила учителю передавать на экран доски изображения страниц учебников, школьных тетрадей, схем и иллюстраций или даже препаратов с микроскопа. Преимущества использования новых технических средств обучения школьники продемонстрировали в рамках открытого урока.

«Оборудование повышает интерес ребят к учебе, дает дополнительный стимул выполнить задание, работать у доски. У нас сейчас даже очередь появилась – кто пойдет к доске.

Возможности оборудования – огромные. Интерактивная доска значительно экономит время урока, например можно все стереть с нее одним кликом, а с помощью видео-, фото- и презентационных материалов глубже и всесторонне рассмотреть изучаемый материал»,

- рассказывает заслуженный учитель РФ, учитель химии гимназии №35 Светлана Крючкова. Ежедневно в обновленном кабинете химии занимаются около 180 детей.

Советник генерального директора по производству «Тольяттикаучук» Илдус Жданов пожелал ребятам и учителям использовать не только современные технические средства обучения, но брать в качестве примеров на уроках актуальные химико-технологические процессы. «Сегодня СИБУР ведет строительство крупнейших мировых объектов нефтехимии – комплекса «ЗапСибНефтехим» и Амурского газоперерабатывающего завода. Химия сейчас перспективна, поэтому потребность в высококвалифицированных специалистах остается высокой», - отметил Илдус Жданов. В помощь педагогам и учащимся в школьную библиотеку были переданы книги «Популярная нефтехимия».

Информационная справка:

Первый химический класс, оборудованный на средства СИБУРа, был открыт в Тольятти в 2011 году в школе №23. В последующие годы сертификаты на оснащение кабинетов химии получили школы №№ 10, 41, 57, 94, лицей № 19 и гимназия №39, чьи ученики регулярно занимают призовые места в городских и региональных олимпиадах и где химическое образование является одним из приоритетных профилей обучения. Также в рамках поддержки и развития химического образования тольяттинская промышленная площадка СИБУРа проводит в учебных учреждениях уроки нефтехимии, Дни открытых дверей и экскурсии на производство, дарит школам с углубленным изучением химии ежегодную подписку на научно-популярный журнал «Химия и жизнь».

АО «Тольяттисинтез» - управляющая организация Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.