СИБУР и АСБ провели семинар и мастер-класс для тренеров и воспитанников коррекционной школы Тольятти

СИБУР и Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) 11-12 марта в рамках партнерства, направленного на развитие и популяризацию студенческого баскетбола, провели открытый семинар для тренеров школьных и студенческих команд и мастер-класс для воспитанников коррекционной школы.

Мероприятия прошли на баскетбольной площадке во Дворце спорта «Волгарь», которая была реконструирована в 2014 году в рамках партнерства СИБУРа и профессиональной баскетбольной ассоциации NBA.

Семинар для руководителей школьных и студенческих команд провел тренер бронзового призера чемпионата АСБ дивизиона «Москва» двух последних сезонов, мастер спорта, серебряный призер чемпионата России 2002/2003 Александр Белов и директор Любительской баскетбольной академии Алексей Усачев. Они рассказали об основах техники паса, броска в прыжке, игре один на один, пик-н-ролле и дриблинге. Семинар по баскетболу такого высокого уровня в Тольятти проводился впервые.

Алексей Усачев, имеющий тренерский опыт работы с юношескими командами ЦСКА, на протяжении полутора часов не давал воспитанникам коррекционной школы ни единого шанса побездельничать. Все этапы мастер-класса были выстроены в виде увлекательных соревнований между воспитанниками школы, в ходе которых они пытались овладеть техникой владения мячом, осваивали защитные стойки и бросали мячи в корзины. По окончании мастер-класса детям были вручены подарки от АСБ и СИБУРа – баскетбольные мячи.

«Мы хотим показать, что любой ребенок, даже тот, кто никогда не занимался спортом, может научиться играть в баскетбол. Надеемся, что когда воспитанники коррекционной школы посмотрят на игру наших баскетболистов, сами поучаствуют в матчах, у них появится желание заняться этим видом спорта», - отметил заместитель директора СДЮСШОР № 2 «Красные Крылья» Евгений Суворов.

Завершил двухдневный баскетбольный марафон выставочный матч между лучшими игроками чемпионата АСБ дивизиона «Тольятти» и СДЮСШОР «Красные Крылья».

Следующие мероприятия в рамках партнерства СИБУРа и АСБ планируется провести в Воронеже и Перми.

Информационная справка:

АСБ – Крупнейшая студенческая спортивная лига России. В чемпионате АСБ принимают участие 800 команд учебных заведений России из 68 субъектов страны.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.