СИБУР наградил юных химиков и школы

23 декабря в Лицее искусств г. Тольятти руководство Тольяттикаучука наградило победителей городской школьной олимпиады по химии. Мероприятие прошло совместно с ОАО «КуйбышевАзот» и городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» при участии департамента образования мэрии г.Тольятти.

Заместитель генерального директора ООО «Тольяттикаучук» по производству Илдус Жданов вручил трем победителям олимпиады ноутбуки, трем лучшим школам – сертификаты на получение средств для оснащения кабинетов химии. «Надеемся общаться с нынешними победителями школьной олимпиады на одном языке, а в будущем — называть коллегами», - поздравил участников Илдус Жданов. Он рассказал о своем опыте участия в химических олимпиадах и о том, как интеллектуальное соперничество и обмен знаниями развивает творческие способности.

Победителями олимпиады стали Станислав Абухович (лицей № 19, 9а класс, преподаватель Марина Караблева), Юлия Сапронова (школа № 41, 10б класс, преподаватель, директор школы Олег Давыдов) и Владислав Гараев (школа № 41, 11а класс, преподаватель Людмила Манихина).

Сертификаты на получение 30 тыс руб. на оснащение химических кабинетов получили школа № 41, лицей № 76 и лицей № 19. Всего на призы участникам городской школьной олимпиады по химии СИБУР направил 200 тыс руб.

Информационная справка:

Олимпиада по химии проводилась в рамках Всероссийской предметной олимпиады для учащихся 9-11 классов. В городском этапе приняли участие около 2 тысяч учеников Тольятти.