СИБУР направил средства на развитие центра экологического просвещения Самарской Луки

Тольяттикаучук и Тольяттисинтез (нефтехимический холдинг «СИБУР») направили 200 тыс руб. на создание и укрепление тропиночной сети и создание учебных площадок в национальном парке «Самарская Лука». Средства выделены в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии».

Проект реализуется в рамках программы национального парка по созданию и оборудованию Полевого учебно-познавательного центра экологического просвещения для детей и молодежи.

В парке будут проложены и укреплены экологические тропы длиной около 600 м, созданы учебные и смотровые площадки общей площадью 450 кв м, установлены информационные стенды. В частности, планируется создать 4 учебно-образовательных площадки о деревьях, кустарниках, птицах, водоемах, альпийских горках и одну учебно-игровую площадку о жилищах животных. Площадки будут обустроены малыми архитектурными формами (лавочками, столами, беседками и т.п.).

Информационная справка:

Подробнее о благотворительной программе «Бизнес для экологии» - http://www.sibur.ru/ekol_ind_safety/business_environment/

Полевой учебно-познавательный центр экологического просвещения для детей и молодежи национального парка Самарская Лука был создан в мае 2011 года. Он включает приют и вольеры для диких животных, попавших в беду, дендропарк, сеть экотроп и учебных площадок, информационный центр «Дом-музей Лисы».

Контакты для прессы
Подписаться на новости