СИБУР направил средства на восстановление тольяттинского леса

Нефтегазохимический холдинг СИБУР, куда входит Тольяттикаучук, выделил 760 тыс руб. на восстановление тольяттинского леса. Об этом заявил на презентации социального отчета холдинга за 2009 год генеральный директор Тольяттикаучука Сергей Полонянкин.

Восстановление леса будет проходить совместно с городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти» в рамках программы «Наш лес». Программа подразумевает рекультивацию земель, приобретение посадочного материала и посадку хвойных и лиственных саженцев. Пока рассматривается три варианта помощи лесу: покупка саженцев, выращивание их из семян и помощь в выращивании саженцев в одном из питомников. Программа подразумевает привлечение на различных этапах волонтеров, в качестве которых выступят также работники Тольяттикаучука. Работа идет совместно с тольяттинским лесничеством.

По данным «Фонда Тольятти», программу планируется утвердить до конца года, посадку деревьев начать весной.

Информационная справка:
Тольяттинский лес пострадал в результате пожаров, которые начались в результате аномально высоких температур. Пожары длились с июля по сентябрь 2010 года и полностью уничтожили, по данным космического мониторинга, около 1,4 тыс га тольяттинского леса.

Контакты для прессы
Подписаться на новости