СИБУР оказал благотворительную помощь тольяттинскому детскому саду

Компания СИБУР направила благотворительные средства в адрес тольяттинского детского сада № 69 «Веточка». 100 тысяч рублей перечислены учреждению в рамках корпоративной акции «Благотворительность вместо подарков». Акция носит характер социальной инициативы, которая заключается в перенаправлении праздничного бюджета компании на благотворительные цели. По предложению благотворительного фонда СИБУРа средства, предназначенные на празднование 23 февраля и 8 марта в корпоративном центре, были направлены в помощь детским учреждениям.

В г.о.Тольятти получателем средств стал МДОУ детский сад комбинированного вида № 69 «Веточка», который имеет группы для детей с задержкой психического развития и общим нарушением речи, а также группу для детей из малообеспеченных семей. Детский сад был построен заводом «Синтезкаучук» в 1991 г. и находился в его ведомстве до 1997 г. В настоящее время учреждение является муниципальным, но продолжает периодически получать благотворительную помощь от компании СИБУР. Так, в 2007 г. наряду  с другими образовательными учреждениями на счет «Веточки» было перечислено 100 тыс руб., которые были использованы для ремонта пищеблока и групповых комнат. В этом году благотворительные средства будут направлены на ремонт двух холлов, двух лестничных маршей и помещений общей площадью около 100 кв м.

Всего в рамках корпоративной акции СИБУРа «Благотворительность вместо подарков» помощь получат 11 детских учреждений, расположенных в 6 регионах присутствия компании СИБУР. В число распорядителей средств попали социально-реабилитационные центры, детские сады и школы, дома ребенка.

Холдинг СИБУР осуществляет различные благотворительные программы на территории Самарской области. Среди получателей средств - Всероссийское общество инвалидов (тольяттинское отделение), детско-юношеская школа «Баскетбол», в рамках новогодней акции Приволжского округа МВД России дети военнослужащих, погибших при выполнении служебно-боевых задач, воспитанники Аргунского центра для детей-инвалидов, пострадавших в ходе боевых действий на территории Чечни.

В ООО «Тольяттикаучук» действует собственный благотворительный фонд милосердия и здоровья «Каучук», созданный в 90-е годы. Средства для него выделяются предприятием в соответствии с коллективным договором. Благотворительную помощь предприятие оказывает и различным учреждениям. В 2008 г. в их число вошли МУДО СДЮСШОР «Лада», ДМОО «Федерация художественной гимнастики», НУ «Военно-патриотический клуб «Витязь», детский сад №43 «Гнездышко», Российский любительский лыжный союз.