СИБУР передал Тольяттинской городской детской больнице №1 новое медицинское оборудование

Вчера, 8 апреля, СИБУР передал Тольяттинской городской детской больнице №1 (ТГДБ№1) новое медицинское оборудование. В отделение травматологии и ортопедии были закуплены техника для выполнения оперативных вмешательств на костно-мышечной системе, а также мультифункциональный инструмент для снятия полимерных и гипсовых лангет. Также больнице были переданы мобильные кресла-каталки для транспортировки детей с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Оборудование было закуплено в рамках благотворительной программы «Во имя жизни» Городского благотворительного фонда «Фонда Тольятти».

В мероприятии приняли участие руководитель тольяттинской промышленной площадки СИБУРа Юрий Морозов, исполнительный директор Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» Борис Цирульников, руководитель отдела здравоохранения мэрии Лариса Некрасова и заместитель главного врача по медицинской части ТГДБ№1 Гульнара Бульхина. Заведующий отделением травматологии и ортопедии Дмитрий Патрикеев продемонстрировал гостям преимущества нового оборудования. «Использование этой техники в ежедневной практике позволит врачам повысить качество медицинского обслуживания наших маленьких пациентов. Оборудование отвечает современным требованиям, имеет интеллектуальную оснастку управления. Теперь, например, можно снять лангету без усилий, какой-либо вибрации или нанесения ребенку болевого синдрома», - отметил Дмитрий Патрикеев.

Информационная справка:
Тольяттинская промышленная площадка СИБУРа - неоднократный победитель конкурса «Благотворитель года». Благотворительная помощь оказывается в рамках целевых направлений компании. Среди них – вручение стипендий и грантов имени Н.Абрамова преподавателям и учащимся средних и высших учебных заведений, оснащение школьных кабинетов химии, проекты и мероприятия в области экологии, поддержка массового детско-юношеского спорта.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Самарской области «Тольяттинская городская детская больница №1» - многопрофильный стационар на 366 коек, 40 из которых травматолого-ортопедического профиля. В отделении травматологии и ортопедии проводятся экстренные, плановые восстановительные, реконструктивные операции, в том числе у больных с приобретенными и врожденными тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Благотворительная программа «Тематический фонд «Во имя жизни» Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти» создана для оказания оперативной и адресной финансовой поддержки физическим лицам по медицинским показаниям. В 2014 году проекту удалось собрать свыше 5,6 миллионов рублей.