СИБУР презентовал участникам выставки «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» индустриальный парк «Тольяттисинтез»

Представители тольяттинской площадки СИБУРа приняли участие в VIII международной специализированной выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия». В рамках мероприятия главный технолог «Тольяттикаучука» Евгений Банкетов презентовал потенциал и возможности индустриального парка «Тольяттисинтез».

«Инфраструктура промышленной площадки имеет все необходимые ресурсы для бесперебойного обеспечения резидентов индустриального парка. Все сооружения подключены к основным коммуникациям, часть из них имеет доступ к дополнительным ресурсам. Уровень экологической и промышленной безопасности на площадке позволяет размещать производства от автомобильных компонентов и химической промышленности до производства пищевой продукции и медицинских приборов», - отметил во время выступления Евгений Банкетов.

Выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» стала площадкой для демонстрации современного оборудования нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств. В рамках деловой программы участники мероприятия познакомились с новейшими технологиями и научными достижениями в области нефтехимии, обсудили вопросы, связанные с охраной окружающей среды, обеспечением промышленной безопасности, соблюдением норм трудового законодательства, экологических стандартов, развитием современных инновационных производств на базе первого частного Индустриального парка «Тольяттисинтез».

Информационная справка:

Общая площадь индустриального парка Тольяттисинтез может составить более 400 га с учетом мощностей «Тольяттикаучука», который является якорным резидентом парка. Под размещение других резидентов может быть выделена площадь в 78 га. Преимуществами индустриального парка являются удобное географическое расположение, обеспеченность ресурсами – электрической и тепловой энергией, водоснабжением, очистными сооружениями, складами, и возможность быстрого старта производства. Резидентам парка будет оказываться государственная поддержка, в том числе в виде предоставления льготного налогообложения в рамках действующего законодательства.

Международная специализированная выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка» является одним из крупнейших отраслевых проектов Приволжского федерального округа. Традиционно в проекте принимают участие около 100 участников, в том числе и иностранных экспонентов.

Тольяттинская производственная площадка СИБУРа включает одного из крупнейших производителей синтетических каучуков в России - ООО «Тольяттикаучук» - и управляющую организацию ЗАО «Тольяттисинтез», которая оказывает комплекс услуг «Тольяттикаучуку» и является основой для индустриального парка.

Отдел корпоративных коммуникаций СИБУР Тольятти

тел.: (8482) 36-93-13