СИБУР приступил к перевооружению производства изопрена в Тольятти

«Тольяттикаучук» приступил к проекту по техническому перевооружению производства изопрена, сырья для изготовления синтетического каучука.

Реализация проекта позволит повысить надежность работы оборудования, обеспечит стабильную и безопасную эксплуатацию производства, будет способствовать снижению воздействия на окружающую среду. 

В рамках проекта планируется обновить основное технологическое оборудование, емкости и теплообменники, системы вентиляции и кондиционирования, электрооборудование.

Для повышения уровня автоматизации и системы безопасности на производстве будут смонтированы автоматизированные системы управления технологическими процессами, обновлены контрольно-измерительные приборы и автоматика.

Информационная справка

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, - а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. «Тольяттикаучук» является единственной площадкой в СИБУРе, где производится изопрен.

Проектная мощность производства изопрена составляет 90 тыс. тонн в год.

Изопрен является сырьем для производства изопренового каучука и бутилкаучука, которые применяются в шинной промышленности.

Контакты для прессы
Подписаться на новости