СИБУР проведет в Тольятти праздничный спортивный турнир

25-26 сентября в Тольятти пройдет VII спортивный корпоративный турнир нефтехимического холдинга СИБУР «Волжская осень». Участие в соревнованиях примет 18 команд – около 300 сотрудников компании из Тобольска, Воронежа, Перми, Красноярска, Тольятти и других городов присутствия СИБУРа. В этом году турнир посвящен 15-летию компании.

Состязания пройдут в трех видах спорта – баскетболу, хоккее и шахматах, на трех площадках города – спорткомплексах «Акробат», «Кристалл», Дворце культуры «Тольятти».

Торжественное открытие турнира состоится в с/к «Акробат» 25 сентября, в 9.45. В нем примут участие президент компании СИБУР Дмитрий Конов, старший исполнительный вице-президент Владимир Разумов, руководитель Дирекции синтетических каучуков Андрей Жвакин и другие топ-менеджеры холдинга.

СИБУР относится к корпоративному спорту как к важному аспекту формирования корпоративной культуры и укрепления командного духа. Топ-менеджеры компании регулярно принимают участие в соревнованиях. Так, Дмитрий Конов выступает за баскетбольную команду корпоративного центра, генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Сергей Полонянкин и генеральный директор ЗАО «СИБУР Транс» Роман Котенко – за хоккейные команды своих предприятий, генеральный директор ООО «Томскнефтехим» Игорь Климов – за баскетбольную команду томского завода.

«Волжская осень» проходит на базе Тольяттикаучука уже в седьмой раз, став для города спортивным календарным событием. В 2008 году в ее рамках состоялась презентация Кубка и Суперкубка УЕФА – почетных трофеев европейского футбола, завоеванных футбольным клубом «Зенит».

Информационная справка:

Основной спортивный календарь СИБУРа, помимо «Волжской осени», включает Лыжню СИБУРа и Летнюю спартакиаду. Их отсчет ведется с 2004 года, когда была проведена первая «Волжская осень».
Финансирование спортивных мероприятий СИБУРа и предприятий компании закреплено в соглашении межрегиональной профсоюзной организации ОАО «СИБУР Холдинг». В соответствии с документом на культмассовую работу холдинг ежегодно направляет 0,3 % от фонда оплаты труда.