Состоялось первое заседание рабочей группы по созданию Тольяттинского индустриального парка

Cостоялось первое заседание рабочей группы по созданию индустриального парка на базе предприятия «Тольяттисинтез» (холдинг СИБУР) под председательством министра промышленности и технологий Самарской области Сергея Безрукова и управляющего директора дирекции синтетических каучуков холдинга СИБУР Михаила Гордина. В работе заседания также приняли участие мэр г. Тольятти Сергей Андреев, генеральный директор «Тольяттисинтеза» Денис Самохвалов.  

Участники рабочей группы обсудили параметры будущего индустриального парка, его инфраструктурные возможности, степень готовности к принятию резидентов. Общая площадь участков для размещения потенциальных производств составляет около 70 га. На них доступны энергоснабжение, транспортная инфраструктура, складское хозяйство, водоочистка и канализация, технологические эстакады, телефонная связь, автодорога, на части участков – железная дорога. На текущий момент большинство участков освобождены от неиспользуемых зданий, сооружений, конструкций. В компании определены обязательные и дополнительные сервисы для потенциальных резидентов.

По результатам заседания рабочей группы принято решение о разработке «Тольяттисинтезом» проекта бизнес-плана индустриального парка, пакета внутренних нормативных документов по взаимодействию с резидентами. Также предприятие разработает проекты нормативно-правовых актов по поддержке создания и развития индустриальных парков в Самарской области, которые будут рассмотрены министерством экономического развития инвестиций и торговли, министерством промышленности и технологий Самарской области, мэрией Тольятти в целях реализации региональной законодательной инициативы.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на февраль 2013 года.

Для справки:

Рабочая группа образована распоряжением вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова в октябре 2012 года. Ее сопредседателями стали министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко и управляющий директор, руководитель дирекции синтетических каучуков СИБУРа Михаил Гордин. Химический технопарк планируется создать на свободных площадях предприятия СИБУРа в Тольятти. Его созданию благоприятствуют широкая номенклатура сырья, наличие инфраструктуры и энергоресурсов, научно-техническая база. 

ЗАО «Тольяттисинтез» – управляющая организация производственной площадки СИБУРа в Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости