Сотрудники Тольяттинской площадки СИБУРа отметили 20-летие компании

11 июля сотрудники Тольяттинской площадки СИБУРа отметили 20-летие компании. Праздничное мероприятие состоялось в комплексе «АкваЛэнд». Для работников и их семей работал аквапарк, проводились интерактивные мастер-классы по аква-аэробике, танцам, соревнования по пляжному волейболу и выступления музыкальных коллективов.

«Для Тольяттинской промышленной площадки СИБУР - это, прежде всего, рабочие места и будущее наших семей и детей,

- отметил генеральный директор Юрий Морозов. – В Тольятти сегодня реализуются два больших проекта: расширение производства метил-трет-бутилового эфира, высокооктанового компонента к бензину, что в свою очередь диктует нам наращивать мощность по производству его сырья - изобутан-изобутиленовой фракции.И есть уверенность, что у нас все получится».

Напомним, что в честь юбилея компании весной в Тольятти выступил Государственный Театр Наций. В качестве подарка на сцене театра «Колесо» горожане посмотрели музыкальный спектакль «Fарс-мажорный концерт». Также московские артисты побывали с волонтерской миссией в детском доме «Единство», где провели с детьми коммуникационные тренинги и мастер-класс по актерскому мастерству.

Информационная справка:

Тольяттинская промышленная площадка СИБУРа представлена сервисной управляющей компанией АО «Тольяттисинтез» и одним из крупнейших предприятий по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину ООО «Тольяттикаучук».

«Тольяттикаучук» вошел в состав СИБУРа в 2001 году, после чего началось возрождение предприятия после спада производства в 1990-е годы. В 2003 году тольяттинский каучук был отобраны в качестве государственного стандартного образца. И вот уже на протяжении 10 лет является эталоном качества для всех предприятий нефтехимической отрасли России. Двухтысячные годы прошли под знаком восстановления производственного потенциала предприятия: выводились из консервации старые производства, возрастала загрузка производственных мощностей. Качество продукции доведено до мирового уровня. По объему производства предприятие заняло третье место в стране. Сегодня около 70% продукции отправляется на экспорт в более чем 30 стран мира.

В 2008 году СИБУР сформировал единую производственную площадку в Тольятти, в которую вошли «Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез». За основу был взят опыт немецкой компании Currenta, управляющей инфраструктурой трех промышленных площадок группы Bayer, а также практика американской химической компании Dow Chemical. С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка.

В 2015 году Тольяттинская площадка приступила к реализации проекта по увеличению мощности производства МТБЭ, основой которой станет строительство новой установки производительностью 60 тысяч тонн в год. Реализуется проект по перевооружению производства изопрена, направленный на повышение эффективности, надежности и безопасности производства. На завершающей стадии реализации – строительство дополнительного блока очистных сооружений, которые обслуживают стоки всего Центрального района Тольятти.

Контакты для прессы
Подписаться на новости