Сотрудники тольяттинских предприятий СИБУРа посадили 2 гектара саженцев сосны на месте сгоревшего леса

24 апреля сотрудники тольяттинской промышленной площадки СИБУРа посадили 2 гектара саженцев сосны на месте сгоревшего леса. Мероприятие прошло в рамках благотворительной программы «Наш лес», координатором которой является городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти».

В акции приняли участие 55 сотрудников тольяттинских предприятий СИБУРа – Тольяттикаучук и Тольяттисинтез. Было высажено 8 тысяч молодых деревьев. Перед посадкой на участке были проведены подготовительные работы: рекультивация, расчистка от горельника и вспашка борозд.

Главный лесничий тольяттинского лесничества Анатолий Подгорнов отметил, что степень приживаемости молодых культур, посаженных в прошлом году недалеко от санатория «Лесное» на территории около 3 гектаров, оценена на уровне 70%, что, по оценке лесников, является хорошим показателем.

«Компания СИБУР первой откликнулась на трагедию и начала активно принимать участие в работе по восстановлению леса. На сегодняшний день восстановлено порядка 1300 гектар леса. Продолжается расчистка участков, ведутся работы по уходу за лесными культурами. В местах, где побеги оказались не жизнестойкими, своевременно проводятся дополнительные посадки. Первые 10 тысяч саженцев, которые посадили с компанией СИБУР в 2011 году на площади 2,4 гектаров, из небольших побегов уже превратились в окрепшие деревья. Через несколько лет они превратятся в полноценный лес, который будет выполнять  так необходимую городу санитарно-оздоровительную функцию и радовать не одно поколение тольяттинцев», - подчеркнул Анатолий Подгорнов.

Информационная справка:
За 2011-2014 годы компания СИБУР в рамках благотворительной программы «Наш лес» выделила 2 млн руб. на посадку более 60 тыс саженцев на 20 гектарах. В посадке, выращивании саженцев и шишек, прополке и поливке принимали участие жители Тольятти, школьники, студенты, представители власти, работники тольяттинских предприятий СИБУРа и других организаций, общественных объединений.

Тольяттинский лес пострадал в 2010 году из-за пожаров, которые начались в результате аномально высоких температур. Пожары длились с июля по сентябрь 2010 года и уничтожили, по данным тольяттинского лесничества, 2 тыс га тольяттинского леса.

АО «Тольяттисинтез» является управляющей организацией Тольяттинской промышленной площадкой компании СИБУР (ТПП). С 2014 года площадка развивается в формате Индустриального парка по типу greenfield&brownfield. Якорным резидентом Индустриального парка является ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков. Предприятие выпускает три вида каучука: бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину. В настоящее время в Индустриальном парке «Тольяттисинтез» имеются 52 гектара свободных земельных участков, а также производственные, складские и офисные помещения для размещения нового или расширения действующего бизнеса.

Контакты для прессы
Подписаться на новости