Студенты-химики и представители СИБУРа обсудили карьерные возможности в компании на ХХVI Менделевской конференции молодых ученых, которая проходит с 17 по 23 апреля на базе Самарского государственного технического университета.

18 апреля на стендовой сессии 104 студента из 37 университетов публично представляли и защищали свои исследовательские работы в области химии и химической технологии. В течение 4-х часов жюри, в состав которого вошли профессора и преподаватели ведущих российских вузов и институтов Российской академии наук, оценивали качество и объем исследования, значимость полученных результатов, актуальность темы, логику представления работы, а также общую эрудицию участников.

«Важно, что многие представленные работы имеют практическую значимость, а половина участников конференции свою дальнейшую деятельность связывают не с чистой наукой, а хотят работать на промышленных предприятиях, - отмечает член жюри, доктор химических наук, директор Объединенного блока развития СИБУРа Сергей Галибеев. – В этом плане

СИБУР дает студентам уникальную возможность продолжать исследовательскую деятельность в рамках наших научных центров в Томске и Воронеже, где уже сегодня реализуется фокус на внедрение результатов исследований и разработок».

В рамках публичного разговора Сергей Галибеев рассказал молодым ученым, как строится научная работа в компании, какие требования предъявляются к специалистам научного блока и какие направления в компании являются приоритетными для проведения исследований. Также молодые ученые-химики узнали о кадровой политике компании, условиях трудоустройства и оплаты, программах ротации и развития молодых специалистов. В результате анкеты на трудоустройство в компанию СИБУР заполнили 46 человек.

Оставшиеся дни конференции будут посвящены устным докладам участников. Также студентов-химиков ждут научно-образовательные лекции, командные игры и экскурсии по городу. Торжественное закрытие конференции состоится в пятницу, 22 апреля. По традиции лучших студентов ждут награды – медали «Будущее российской химии», дипломы трех степеней, грамоты и сертификаты.

Информационная справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Поддержка Менделеевского конкурса проводится в рамках направления «Образование и наука» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».