Тольяттикаучук вошел в число лучших поставщиков для производства шин

«Тольяттикаучук» вошел в число производителей 1-го ранга компании «Кордиант» - ведущего российского производителя шин. Соответствующая награда в виде памятного знака была вручена руководителю службы качества «Тольяттикаучук» Ирине Ждановой на конференции поставщиков «Кордианта» в конце сентября. В свою очередь компания СИБУР – единственная из поставщиков шинного производителя – была удостоена награды «Лучший сервис поставщика» как лидер в выполнении требований потребителей.

Основанием для получения награды предприятием «Тольяттикаучук» стали итоги аудита, проведенного шинным производителем на тольяттинском предприятии синтетического каучука в 2014 году. Качество продукции Тольяттикаучука было высоко оценено специалистами «Кордианта», которые присвоили предприятию 1 ранг — «Аттестованный производитель». Ранее аудиторы «Кордианта» оценивали систему производства каучуков на тольяттинской площадке СИБУРа в 2011 году. Тогда предприятие получило 34,3 балла и находилось в ранге надежных поставщиков. В 2014 году площадку оценили в 40,3 балла, присвоив ей максимальную оценку - производителя 1-го ранга.

«На сегодняшний день «Тольяттикаучук» как поставщик продукции для производства шин выполняет все требования компании «Кордиант»,

- подчеркивает руководитель службы качества Ирина Жданова. – На предприятии используются статистические методы при анализе качества готовой продукции, успешно действует система менеджмента качества серии 9001, подписана техническая спецификация, в которой определены специальные требования к качеству поставляемой продукции для производства шин. В настоящее время для дальнейшего развития системы менеджмента качества «Тольяттикаучук» внедряет стандарт ISO/TS 16949, который применяют в автомобильной промышленности».

Для производства шин «Тольяттикаучук» поставляет предприятиям «Омскшина» и «Ярославский шинный завод», входящим в АО «Кордиант», изопреновый каучук СКИ-3 и бутилкаучук БК-1675Н.

Для справки:

ООО «Тольяттикаучук» - дочернее общество СИБУРа, одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых добавок к бензину. Предприятие является якорным резидентом Индустриального парка «Тольяттисинтез». Среди крупных потребителей шинной промышленности – Pirelli, Bridgestone, Nokian, АО «Кордиант», ОАО «Белшина», ОАО «Волтайр-Пром».

АО «Кордиант» — ведущий российский производитель шин, производит и поставляет более 400 моделей и типоразмеров шин.